Садыгов: не думал, что мои слова о Самедове вызовут такой резонанс

Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыгов рассказал о разговоре с полузащитником сборной России Александром Самедовым после матча квалификации чемпионата мира — 2014 в Баку (1:1).

«В преддверии матча как в азербайджанских, так и российских СМИ было предостаточно новостей и мнений по поводу заключительной игры в группе, — приводит слова футболиста Extratime.az. — Но больше всего мое внимание привлекло заявление Самедова о том, что хочет наказать нашу команду. На предматчевой пресс-конференции я заявил, что за слово «наказать» Самедов должен ответить перед болельщиками. Признаться, на тот момент не предвидел, что мои слова вызовут такой резонанс, что они заставят болельщиков на протяжении всех 90 минут активно болеть против Александра, ругать его и бросать на поле посторонние предметы. Если бы знал, что все к этому приведет, возможно, не стал бы делать такие заявления.


После финального свистка он сам подошел ко мне. Сначала Александр сказал, что его слова были неверно истолкованы российскими журналистами. Я сразу спросил: «Но ты говорил, что хочешь наказать нас?», он ответил «Да. Но я имел в виду совсем другое. Я имел в виду наказать в футбольном плане, а не в том, в котором это было истолковано журналистами».
Тогда я ему ответил: «Так или иначе, ты произнес эти слова и не стал ничего объяснять журналистам. Хотя мог бы сразу же пояснить, что хочешь этим сказать. Или же использовать другие слова, чтобы показать свое желание победить. Ведь ты мог использовать другие фразы в том интервью?» Он ответил: «Да, но, повторю, я не имел в виду ничего плохого. В своем интервью я говорил только о футболе, а не о посторонних факторах». На этом и разошлись».