Сулейманов: верю, что Газзаев способен создать очень хороший чемпионат

Чемпион России по футболу-1995 в составе «Алании», а ныне тренер сборной Азербайджана Назим Сулейманов заявил, что не в курсе событий, которые происходят во владикавказской команде.

«Не слышал об этом. В курсе, что в прошлом сезоне клуб вылетел из высшей лиги, а его президентом является Валерий Георгиевич. Вот, пожалуй, и все, — сказал Сулейманов в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Дмитрию Окуневу.

Также он назвал интересной идею Объединенного чемпионата, отметив, что был бы не против участия Азербайджана в данном проекте.

«Это решать не мне. Да и что толку обсуждать эти соревнования, если УЕФА, насколько мне известно, выступает категорически против их проведения, — сказал специалист. — Вот если главная руководящая сила в европейском футболе даст свое добро, тогда можно и подискутировать. Идея-то в любом случае прелюбопытная. Вон, скажем, хоккейная Европа объединяется под эгидой КХЛ — и нормально играет.

Почему бы и нет? Тем более Валерий Георгиевич, помимо того, что является хорошим тренером, крайне амбициозен и очень любит быть первым. Как правило, он достигает поставленных целей. Верю, что Газзаев способен создать очень хороший чемпионат».