Пашутин: матч против «Енисея» выдался сложным

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин прокомментировал победу над «Енисеем» (93:87) в матче первого тура группового турнира Единой лиги ВТБ.

«Хотелось бы поздравить всех с началом сезона! — приводит слова специалиста официальный сайт «Енисея». — Мы ожидали, что сегодняшняя игра, как и любая другая в Красноярске, получится сложной. «Енисей» перед этим сезоном усилился игроками высокого уровня, такими как Перович, Фишер, Ренфро и Бернс. Перед нами стояла задача контролировать ход игры, в некоторые моменты у нас это не получалось, но наши ребята выложились на максимум, и я считаю, что мы заслужили победу».

«Во второй половине мы немного потеряли концентрацию, плюс ко всему с очень высоким процентом со средней дистанции атаковал Элмедин Киканович, чего мы не ожидали. Из-за этого мы перестроили защиту, стали ближе играть с ним, из-за чего освободились зоны под нашим кольцом, и «Енисей» почувствовал игру. В итоге мы внесли коррективы в наши действия и одержали победу, несмотря на то что в Красноярске нас всегда ожидает бой, так как «Енисей» — это очень серьезная команда, с хорошим тренером и игроками», — заключил Пашутин.