Базаревич: пока игроки «Красных крыльев» не играют вместе

Главный тренер БК «Красные крылья» Сергей Базаревич заявил, что игроки команды в данный момент находятся в стадии притирки друг к другу. В межсезонье состав «Крылышек» практически полностью изменился. Самарцы стали четвертыми на предсезонном турнире в Казани, проиграв оба матча.

«Мы были в таком авральном положении после прошлого сезона. Мы хотели сохранить прошлую команду, но не удалось, — сказал Базаревич. — На бумаге состав выглядит интересно, но мы пока не играем как единое целое. Это займет время. Мы довольно поздно собрались готовиться к сезону. Команда новая. Брэйси Райт провел с нами всего две игры, вот третья прошла. Он хороший баскетболист, но нам нужно как-то его даже лишнего пытаться задействовать.

И конечно, много потерь у нас пока. Это сказалось на наших результатах. Единственное, что порадовало на этом турнире, — это вторая половина нашего матча с «Триумфом». До этого мы три половины провели неудачно. Много причин этому, но сейчас распространяться об этом не хотелось бы. У нас команда новая, нужно терпеть. Мы пока не вместе ни в плане «химии», ни в плане баскетбола. Мы начинаем нервничать, не играть. Игроки пока ищут роли, и сейчас будем разбираться в этом».