В Кемере стартовал турнир «Золотой мяч Льва Яшина — 50 лет»

В турецком Кемере стартовал ветеранский футбольный турнир, посвященный 50-летию вручения «Золотого мяча» вратарю сборной СССР и московского «Динамо» Льву Яшину.

В первом туре в группе А (старше 45 лет) команда «Динамо Gold» уступила московской «Державе» 1:2, а челябинский «Локомотив» разгромил столичное «Торпедо» — 8:0. В группе В (младше 45 лет) сборная ЩМР сыграла вничью 0:0 с «Искателями» из Заполярья. «Динамо Friends» и «Ахиллес» из Кургана также не сумели открыть счет.

В числе участников и гостей турнира, проходящего при титульном спонсорстве проекта «ВТБ Арена парк» в отеле Limak Limra Hotel в Кемере, жена лучшего голкипера мира Валентина Тимофеевна Яшина, его преемник на вратарском посту Владимир Пильгуй, известные футболисты Юрий Гаврилов, Сергей Силкин, Александр Маховиков, отец и сын Долбоносовы, Владимир Капустин, Евгений Милешкин, Сергей Козлов, Юрий Новиков, Андрей Маринкин, Виталий Пеняскин, Олег Твердохлебов, Юрий Новиков.

«Турнир стартовал, и мне кажется, что по всем организационным моментам он проходит на хорошем уровне, — рассказал один из организаторов турнира, известный в прошлом футболист Владимир Долбоносов-младший корреспонденту «Газеты.Ru» Фариду Бектемирову. — Почему в Турции? Здесь условия позволяют играть в любое время года. Турция — самый благоприятный для этого регион. Ну и не стоит, наверное, говорить, что здесь провести турнир просто дешевле, чем, скажем, в Сочи».