Хромов: Поветкин тактически проиграл Кличко

Бывший тренер сборной России по боксу Николай Хромов после боя между украинским супертяжеловесом Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным выразил мнением, что Русский Витязь проиграл украинцу тактически.

Кличко-младший победил Поветкина в поединке за титулы чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Судьи единогласно признали победу украинца по очкам: 119-104, 119-104, 119-104.

«Кличко правильно выбрал тактику против Поветкина, ему по-другому было и нельзя биться. А вот Александр тактически проиграл, — приводит слова Хромова корреспондент «Газеты.Ru» Данила Жиляев. — Как он должен был строить бой? Ему стоило, возможно, выдергивать Кличко, смещаться влево или вправо, раскачивать соперника, а потом атаковать. А Поветкин вместо этого шел по прямой, подсаживался перед атакой, и украинец его попросту накрывал сверху. Таким образом, соперник не давал Александру никакой возможности работать.

Я считаю, что Александру реванш против Кличко попросту не нужен, потому что в итоге все закончится точно также. Если Саша не поменяет тактику, не прибавит в скорости, мы увидим точно такой же результат».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боксерского поединка между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице бокса.