Понкрашов: в «Красных Крыльях» у меня принципиально иная роль

Разыгрывающий защитник «Красных Крыльев» Антон Понкрашов рассказал о том, какую роль на площадке ему отвел главный тренер команды Сергей Базаревич.

«Если в ЦСКА я был больше в подыгрыше, роль моя была эпизодической, то в «Красных Крыльях» ситуация принципиально иная. Здесь я получаю гораздо больше времени, а моя игра — один из факторов, влияющих на результат команды. Что касается позиции, на которой видит меня тренер, то в «Красных Крыльях» она, можно сказать, плавающая. Иногда мы играем в паре с Аароном Майлзом, иногда на площадку вообще выходит «маленький» состав, иногда, наоборот, «высокий». И мои функции, получается, зависят от оппонента, — приводит слова Понкрашова «Советский спорт».

Если соперник плотно защищается, то я могу играть вместе с Майлзом, помогая ему при выводе мяча. Могу быть и чистым первым номером, если, допустим, мы хотим использовать мое преимущество в росте. Могут и другие варианты быть. На самом деле, тренер наверняка тоже ко мне еще присматривается, оценивает мои сильные и слабые стороны. Но я не сомневаюсь, что в любом случае буду полезен команде».