Аскеров и Абдурахимов встретились со своими соперниками

Звезда кикбоксинга Джабар «Чингизхан» Аскеров и боец с нокаутирующим ударом тяжеловес Шамиль Абдурахимов встретились со своими соперниками немцем Марко Грохом и англичанином Нейлом «Голиафом» Гроувом на пресс-конференции в Москве. 4 октября бойцам предстоит выступить в Краснодарском цирке в супербоях международного турнира Tech-KrepFC «Южный фронт-2».

«Это четвертое наше событие, которое проходит под брендом Tech-Krep Fighting Championship. На этот турнир мы также пригласили хороших бойцов: по К-1 — это наш земляк Джабар Аскеров, который живет и тренируется в Австралии. Его соперник Марко Грох — традиционный соперник для Джабара. Почему? Потому что он тренируется в той же школе, в которой тренируются Энрико Кель и Юрий Кель. Джабар провел с Энрико очень хороший и очень неоднозначный бой в декабре прошлого года. И поэтому это противостояние — своего рода продолжение истории, соперничество Джабара и немецкой школы кикбоксинга», — отметил организатор турнира, промоутер Алексей Яценко.

«Во втором главном бою выступит Шамиль Абдурахимов — один из сильнейших тяжеловесов в России и Европе. Он полтора года не выходил на бойцовский помост. В последний раз в 2012 году он успешно выступал в Абу-Даби на Гран-при «Миллионеров». Шамиль сам предложил сделать хороший бой-возвращение. Чтобы поединок получился действительно хорошим, мы привезли лучшего бойца Туманного Альбиона Нейла «Голиафа» Гроува. Все его победы одержаны досрочно нокаутами. Нейл — это человек с очень опасными ударами», — резюмировал Яценко.

«Когда образовался промоушн Абу-Даби Fighting Championship, то Шамиля сразу пригласили выступать вместе с другими хорошими бойцами, не заключившими контракт с UFC. Перед вылетом Шамиль пообещал мне побить своего соперника Джефа Монсона, но в это тогда мало верилось. Спустя какое-то время я не поверил, когда узнал о победе Шамиля», — отметил промоутер.

Соперник Шамиля Нейл «Голиаф» Гроув специально к бою с Шамилем сбросил 20 кг, чтобы улучшить свои функциональные возможности.

«Когда я весил 142 кг, то все время ощущал себя медлительным. Меня сильно беспокоило обстоятельство, когда я долго не выступал, то быстро набирал вес. Теперь, когда я похудел до 120 кг, я стал не только быстрее двигаться, но и остался таким же сильным. Всем, у кого есть избыточный вес, советую от него избавиться, набирать только мышечную массу», — посоветовал британец.