Баскаков: игроки «Томи» немного поменяли психологию

Исполняющий обязанности главного тренера «Томи» Василий Баскаков после ничьей с «Локомотивом» (0:0) в матче 11-го тура чемпионата России по футболу подвел итоги встречи.

«У «Локомотива» быстрая атака, поэтому первый план надо было уплотнить, чтобы не было проникающих передач и фланговых атак, чтобы ребята поближе друг к друг играли и подстраховывали», — заявил специалист в эфире телеканала «Наш футбол».

Баскаков временно возглавил «Томь» после ухода с поста наставника команды Анатолия Давыдова после поражения от «Анжи» (2:2) в восьмом туре чемпионата России. С того момента коллектив из Томска набрал в трех играх семь очков.

«Команда становится крепче и второй тур уже не пропускает. Ребята обретают уверенность, не пятятся к воротам. Я прошу, чтобы они выжимали соперника со своей половины поля, и это получается. Ничего конкретного не делали, просто готовили команду функционально, потому что знали, что в этом отрезке будет очень сложно. Так уже было в 2011 году, когда мы эту часть чемпионата провалили. Все дело времени. С «Рубином» нам немного повезло, ну и чуть-чуть психологию поменяли», — подытожил специалист.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Томь».