Понедельник: УЕФА может настоять на том, что ЦСКА будет играть на нейтральной территории

Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-1960 в составе сборной СССР Виктор Понедельник считает неправильным преждевременное закрытие стадиона «Лужники» на реконструкцию

«Поражаюсь тупости тех, кто закрыл «Лужники». Там можно было спокойно продолжать играть. А когда бы подошли сроки реконструкции, тогда бы и стали переносить игры. Тогда бы и поля не убили ни в Химках, ни на Восточной улице. Я смотрю на этот чемпионат с ужасом, — сказал Понедельник. — А где будут играть? Стадионов нет. Сколько об этом говорили, но ничего не сделали. Одна болтовня! Получилось так, что вопрос открытый стоит. Где ЦСКА будет играть ответный матч Лиги чемпионов? Сегодня передали, что в четверг будет мокрый снег с дождем. УЕФА со своим президентом — это очень жесткая организация. Она может настоять на том, что ЦСКА будет играть на нейтральной территории, за рубежом. И никто не посмеет даже заикнуться.

Кто будет строить стадионы с подогревом сидений? Все это бред! Никаких денег не хватит. Все это не в проектах, а в прожектах. Крыши над стадионами? Да это уже давным-давно пройдено в Европе и мире. Ни о каких крышах не может быть и речи на стадионах, где играют в футбол. Все это будет стоить фантастических денег, которых нет».