Макаров: отсутствие Леонова — большая потеря, но Россия остается фаворитом ЧМ

Защитник сборной России по пляжному футболу Алексей Макаров заявил, что несмотря на потерю капитана команды Ильи Леонова из-за травмы, российски футболист по-прежнему являются фаворитами чемпионата мира.

«Конечно, это огромная потеря в лице лидера и капитана, но у нас в команде и раньше были травмы, мы заменяли их. Так что наш стиль и тактика не изменится, а Илья нам все равно будет помогать, — сказал Макаров. — Мы продолжаем оставаться главными фаворитами чемпионата мира, несмотря на травму Леонова. Конечно, нам придется немного перестроиться, потому что проблемы еще у Юрия Горчинского, и неизвестно, сыграет ли он завтра. Так что могут выбыть два защитника, поэтому кому-то придется опускаться.

21 сентября действующие чемпионы мира проведут встречу с командой Кот-д'Ивуара.

«Конкретного разбора игры Кот-д'Ивуара не было, завтра этим займемся. Но мы знаем, что это типично африканская команда, которая сильна физически, но слаба тактически, поэтому на «физику» рассчитывать в матче против них бессмысленно. А вот на тактику... То есть надо просто быстрее переходить в атаку через пас, где-то задействовать вратаря Андрея Бухлицкого. А в идеале забить два-три быстрых гола, чтобы все спокойно довести», — заключил Макаров.