БК «Спартак» подписал контракты с четырьмя игроками

По итогам сбора в Литве петербургский БК «Спартак» подписал однолетние соглашения с российскими игроками Константином Нестеровым, Алексеем Суровцевым, Ярославом Королевым и Максимом Ткаченко, сообщает официальный сайт команды.

Петербуржец Константин Нестеров приходит в родной «Спартак» уже в четвертый раз. В минувшем сезоне баскетболист выступал за «Спартак-Приморье», в составе которого сыграл 21 матч. Нестеров в среднем проводил на площадке по 18,15 минуты, набирал по 7 очков и делал 2,4 подбора.

Защитник Алексей Суровцев знаком петербургским любителям баскетбола по выступлениям за местное «Динамо» в сезоне-2005/2006. В 20 матчах чемпионата России ПБЛ и Кубка России в сезоне-2012/2013 в «Спартаке-Приморье» Суровцев в среднем был на площадке по 28,08 минуты, набирал по 4,5 очка и делал 4,2 подбора и 2,25 перехвата за матч.

Ярослав Королев прошлый сезон провел в «Спартаке», в который пришел в декабре 2012 года из испанского «Лагун Аро».

Максим Ткаченко дважды выигрывал чемпионат России среди молодежных команд в составе «Локомотива-Кубани-2», а в начале нынешнего года на правах аренды перешел из «Локо» в «Урал», где и завершил предыдущий сезон. В 30 играх чемпионата Суперлиги проводил на площадке в среднем по 21,20 минуты, набирал по 6 очков, делал 2,6 подбора и 2,2 передачи за игру.