Петраков: в матче с «Анжи» слабая функциональная подготовка томичей была налицо

Бывший главный тренер «Томи» Валерий Петраков, комментируя отставку главного тренера томичей Анатолия Давыдова, отметил, что тренерский штаб команды допустил серьезные просчеты при подготовке команды к сезону.

«После того, как «Томь» заработала первые очки под руководством Анатолия Давыдова, он был отправлен в отставку. У начальников команды было полное право совершить этот шаг, — сказал Петраков. — Ситуация у «Томи» не просто критическая, а суперкритическая. Трудно оценивать со стороны, но, на мой взгляд, были допущены серьезные просчеты и в селекционной работе, и при подготовке команды к сезону. Во многих матчах чемпионата сил футболистам «Томи» не хватало на всю игру. Такой результат есть следствие совокупности проблем и ошибок».

В воскресенье коллектив из Томска на своем поле сыграл вничью с махачкалинским «Анжи» (2:2), хотя вел по ходу встречи со счетом 2:0.

«В матче с «Анжи» слабая функциональная подготовка томичей была налицо, — продолжил Петраков. — Команда хорошо начала встречу, завладела преимуществом и в первом тайме переигрывала соперника. Начало второго тайма тоже осталось за «Томью», а потом уже начались серьезные проблемы. В концовке хозяева встрепенулись, но было уже поздно. Не припомню случаев в своей тренерской карьере, когда моя команда упускала победу, ведя в счете в два или более мячей».