ХК «Спартак» подаст жалобу на работу арбитров в матче с рижским «Динамо»

ХК «Спартак» направит жалобу в КХЛ на судейство в матче с рижским «Динамо» (1:3) в рамках регулярного чемпионата. Красно-белые считают, что на результат встречи напрямую повлияли три решения арбитров. В первом периоде в ворота «Динамо» не был назначен штрафной бросок за фол против Дерона Куинта — судьи ограничились двухминутным удалением. Во второй 20-минутке рефери ошибочно наложили малый штраф на Вячеслава Козлова за неспортивное поведение и несправедливо наказали Михаила Юнькова, удалив его на пять (большой штраф) и двадцать (дисциплинарный до конца игры) минут за толчок соперника на борт.

С помощью жалобы в клубе намерены попросить начальника департамента судейства КХЛ Александра Полякова объяснить трактовки правил. Так как, по мнению руководителей и тренеров «Спартака», судьи в идентичных эпизодах принимают разные решения.

Матч красно-белых против рижского «Динамо» обслуживала судейская бригада в составе Владимира Наливайко, Дениса Наумова (главные судьи), Дмитрия Голяка и Ивана Дедюли (линейные арбитры).