На «Казань-Арене» может пройти финал Лиги Европы

Директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов подтвердил информацию о возможности проведения на стадионе финала футбольного еврокубкового турнира — Лиги Европы, правда, в долгосрочной перспективе.

«Финал Лиги Европы — в наших планах, — сказал Миннахметов. — Мы очень хотим, чтобы он когда-нибудь прошел на нашем стадионе. Руководители региона понимают, что финал Лиги Европы — это значительное событие. Но никаких официальных решений еще не принято. Все-таки финал Лиги Европы — в долгосрочной перспективе. А сейчас наша главная цель — просто провести футбольный матч».

«Матч открытия уже определен — это встреча 16-го тура чемпионата России «Рубин» — «Краснодар», который состоится в период с 8 по 10 ноября», — добавил директор.

«Казань-Арена» — универсально-футбольный стадион в Казани. На момент сдачи самый современный и второй крупнейший футбольный стадион России. После закрытия на реконструкцию московского стадиона «Лужники» и до сдачи в 2018 году последнего и нового стадиона в Санкт-Петербурге будет крупнейшим стадионом России. Новый главный стадион Казани и Татарстана вместо стадиона «Центральный». «Казань-Арена» вмещает 45 тыс зрителей.