Касатонов: КХЛ нуждается в притоке иностранных игроков

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов сообщил, что нападающий питерского клуба Алексей Поникаровский получил российский паспорт, а также прокомментировал возможность отмены лимита на легионеров КХЛ.

«Этот вопрос обсуждается. Но тут палка о двух концах, — приводит слова Касатонова «Советский спорт». — С одной стороны, лига растет и нуждается в притоке сильных зарубежных игроков. С другой стороны — позиция ФХР, которая заявляет, что легионеры мешают росту наших юниоров. Хотя в той же НХЛ европейские игроки не мешают американской и канадской сборным успешно выступать на Олимпийских играх и растить молодежь. Тем более вы посмотрите, сколько команд в нашей лиге! Вот «Адмирал» с нуля собрали… Любой одарённый игрок, который работает и пашет, найдет для себя место в КХЛ, не пропадет.

Сейчас у Поникаровского российский паспорт, и это означает, что по регламенту КХЛ он уже не легионер. Как он получил паспорт? Эти тонкости надо спрашивать у него самого и у юристов. В первую очередь нужно желание самого игрока. Возможно, у парня русские корни».