Уильямс: у «Локомотива-Кубани» есть все шансы «пошуметь» и в Евролиге, и в Единой лиге ВТБ

Новичок ПБК «Локомотив-Кубань» Маркус Уильямс заявил, что краснодарский клуб собирается «пошуметь» в предстоящем сезоне, а также поведал о своей адаптации к европейскому баскетболу.

«Думаю, что «Локомотив-Кубань» — оптимальный для меня вариант. В этой команде выступают отличные игроки, — приводит слова Уильямса официальный сайт клуба. Считаю, что у нас есть все шансы «пошуметь» и в Евролиге, и в Единой лиге ВТБ. Да и летать теперь поменьше, а то проводить в самолете по пять часов, как это было, когда я играл в «Енисее» — очень тяжело.

Я понимаю, почему клубы боятся брать американцев. Просто сама игра сильно разнится. Здесь куда более контактный баскетбол, фиксируются далеко не все фолы. Да, думаю, европейский стиль более «физический» и жесткий. К тому же играют тут реже, а значит, цена каждого матча выше. Что касается моей адаптации, то в ней большую роль сыграл тренер «Енисея» Стеван Караджич, который на тренировках специально требовал играть против меня жёстко и не свистел вообще никакие фолы».