Юран: в игре с «Санкт-Галленом» у «Спартака» отсутствовал комбинационный футбол

Бывший футболист «Спартака» Сергей Юран заявил, что у красно-белых отсутствовал комбинационный футбол в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы против швейцарского «Санкт-Галлена»(1:1).

«Из отрицательных моментов в игре «Спартака» стоит отметить отсутствие комбинационного футбола, — приводит слова Юрана корреспондент «Газеты.Ru» Максим Сидоров. — Не стоит также забывать, что в игре минувшего тура против «Рубина» тяжелейшую травму получил основной защитник команды Сальваторе Боккетти. Это не могло не сказаться на уверенности команды при игре в обороне.

Бросалось в глаза, что игроки «Спартака» часто пасовали назад вратарю Сергею Песьякову. С одной стороны, здесь есть и заслуга соперника, который неплохо прессинговал на чужой половине поля. С другой же стороны, игроки средней линии хотели сохранить мяч, но не всегда это получалось. Сказывалось отсутствие опытных игроков и привычных связок в центре поля. Тренерский штаб «Санкт-Галлена» прекрасно понимал, что в ответной игре на чужом поле будет сложно показать открытый футбол, поэтому швейцарцы хотели выжать максимум в домашней игре».