Клуб болельщиков «Томи» выступил с просьбой уволить главного тренера Давыдова

Клуб болельщиков «Томи» обратился к президенту клуба, губернатору Томской области Сергею Жвачкину с открытым письмом, в котором просит уволить главного тренера команды Анатолия Давыдова и гендиректора Артема Фоменко в связи с неудовлетворительным выступлением томского клуба.

«Мы, Клуб болельщиков ФК «Томь» и активная часть томских любителей футбола, вынуждены обратиться к Вам в связи с ситуацией, сложившейся в «Томи». Вы — преданный болельщик «бело-зеленых» и, несомненно, следите за результатами выступления нашего клуба. После пяти туров мы имеем 0 очков при двух забитых (со штрафного и пенальти) мячах, абсолютно непоставленную игру и атмосферу всеобщего безразличия в клубе, — говорится в сообщении на официальном сайте клуба. — Мы выражаем глубокую обеспокоенность этой ситуацией, связанной, по нашему мнению, с двумя ключевыми факторами: неадекватным менеджментом и слабейшим за последние годы тренерским штабом, определенным нам компаниями-спонсорами.

Назначенный «по знакомству» генеральный директор Фоменко — человек совершенно нефутбольный, и в руководстве клубом учитывает лишь бизнес-факторы, не имея малейшего понятия о таком специфичном явлении, как профессиональный футбол. Он не болеет за нашу команду, и, смеем предположить, вернувшись из «командировки» в Томск, забудет ее, как страшный сон, оставив нам «развалины». Абсолютно не понятными для нас остаются мотивы смены главного тренера в нашей команде. Самобытный талантливый тренер Передня, в прошлом капитан «Томи», был заменен некомпетентным и не имеющем опыта самостоятельной деятельности Давыдовым. Результат — на лицо, и совсем уж не ясно в этой ситуации: почему провалившему старт наставнику выписан настолько огромный кредит доверия?

Можно сколь угодно долго спорить о порядочности и эффективности экс-генерального директора «Томи» Степанова, но нельзя отрицать очевидное — под его руководством, в куда более сложных условиях, «Томь» провела в высшем эшелоне семь сезонов. Сегодня клуб откровенно катится в пропасть. При «рулевом»-Фоменко мы провели 16 матчей, из них выиграли лишь 4 и вышли в премьер-лигу исключительно на багаже предыдущих управленцев и благодаря труду и старанию Сергея Передни, которому бесцеремонно указали на дверь, как только появилась возможность трудоустроить еще одного «питерского» друга».