Валиев: мотивация у сборной России по баскетболу зашкаливает

Форвард сборной России Евгений Валиев после поражение от команды Чехии в товарищеском матче на турнире в Литве отметил, что неудача россиян не связана с отсутствием мотивации.

«Чувствую я себя уже хорошо, — приводит слова баскетболиста официальный сайт РФБ. — Так получилось, что на тренировке в Москве, накануне отъезда в Словению, мы играли пять на пять на тренировке и в одном эпизоде, борясь за мяч, столкнулись с Димой Кулагиным. Я Диме разбил бровь, а он мне – нос. Диме наложили несколько швов, а у меня было подозрение на сотрясение, но оно не подтвердилось, слава Богу. Но на память об этом у меня останется небольшой шрам на переносице.

Мне очень жаль, что я пропустил товарищеские матчи в Словении, не смог помочь сборной. И сейчас прекрасно понимаю, что мне нельзя терять времени, необходимо наверстывать пропущенное как можно быстрее, поэтому с первой же тренировки по приезде из Москвы я работаю по максимуму, выкладываюсь по полной и готов тренироваться больше остальных.

Сегодня в матче с Чехией мы показали две разные половины. В первой мы бежали, у нас были быстрые отрывы, все получалось в защите. Но потом, в третьей четверти свалились на индивидуальную игру, комбинации не докручивались, даже не знаю, с чем это может быть связано…. Точно не из-за настроя — мы очень серьезно готовимся к играм, мотивация зашкаливает. Будем разбираться, работать над ошибкам».