Чемпионка по пауэрлифтингу Андреева получила 7 лет колонии за убийство

Чемпионка России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяна Андреева приговорена к семи годам лишения свободы за убийство знакомого мужчины, якобы пытавшегося ее изнасиловать. Пресс-центр следственного управления СКР по региону сообщил, что подсудимой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Помимо этого, она должна выплатить 700 тыс. рублей матери погибшего мужчины. Защита спортсменки уже объявила о намерении обжаловать приговор. Летом 2012 года Андреева в компании трех знакомых — двух юношей и девушки отдыхала в отеле под Бийском.

«Между спортсменкой и одним из мужчин произошел конфликт, в ходе которого девушка нанесла ему ножевое ранение, после чего совместно со своей подругой скрылась с места происшествия. От полученного ранения мужчина впоследствии скончался в городской больнице», — говорится в сообщении.

В отношении 20-летней Андреевой было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Защита спортсменки утверждала, что молодой человек пытался изнасиловать Андрееву и она действовала в целях самообороны, однако доказательства подтвердили версию об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.