Акаев: в матче против «Зенита» футболисты «Анжи» будут биться за честь клуба

Тренер «Анжи» Арсен Акаев в преддверии матча пятого тура чемпионата России по футболу с петербургским «Зенитом» заявил, что махачкалинцы будут биться на «Петровском» на победу несмотря на то, что команду покинули несколько ключевых игроков.

«Насколько тяжело настроить ребят психологически на матч на «Петровском»? Понятно, что нелегко, но жизнь продолжается. Прежде всего, ребята должны понимать, что они профессионалы и должны готовить в первую очередь самих себя. Ушла большая группа футболистов, но те, кто остался в клубе, кто готовился к сегодняшней игре — большие профессионалы. У тренерского штаба нет и грамма сомнения, что они должны выходить и делать свою работу. Ребята сейчас должны играть и за себя, и за того парня, они будут биться за честь клуба, — сказал Акаев.

Другого рецепта, альтернативы нет: они выйдут на поле, и будут профессионально делать свою работу. Фон, который сейчас в команде, должны поднять они (игроки) положительным результатом. Другого лекарства я не знаю в футболе, кроме как выполнять свою работу профессионально, биться за честь «Анжи». Хочется всегда добиваться побед. Надо показать игру, за которую не будет стыдно никому, от этого плясать. Если ребята покажут игру, результат придет. Предстоит большая работа, надо будет сыграть максимально надежно и попытаться взять очки, которых нам не хватает».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — Анжи».