Скоропупов: с открытием «Лада-Арены» у Тольятти начнется новая жизнь

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов поделился впечатлениями от открытия в Тольятти нового ледового дворца «Лада-Арена».

«Радует, что на открытие ледового комплекса пришло столько болельщиков, — приводит слова Скоропупова официальный сайт ВХЛ. — Думаю, с вводом «Лада-Арены» у Тольятти, хоккейного города, начнется новая жизнь. Конечно, нашей лиге будет жалко расставаться с самым именитым на сегодняшний день клубом. Но мы являемся той лигой, которая готовит не только игроков, но и клубы. Мы хотим, чтобы у «Лады» все получилось, и она играла в КХЛ.
Конечно, на «Лада-Арене» пока есть какие-то мелочи, недоделки. Но любое новое здание, как и машина, требуют обкатки. До начала сезона еще есть время. Самое главное – есть замечательный дворец, есть хоккейный дом! Я думаю, он оживет и заживет полной жизнью, особенно когда будет сдан тренировочный каток. Хотя, боюсь, что и этот дворец и еще два катка не решат всех проблем с дефицитом льда в городе, но это послужат большим толчком к развитию. Знаю, что рассматривается проект строительства ледового дворца на 10 тысяч мест в Самаре. Так что все развивается, идет вперед и, что главное, сбываются надежды болельщиков. За три года существования ВХЛ во многих городах построены новые арены: в Красноярске, Пензе, во многих дворцах идет серьезная реконструкция. Планируется строительство в Воронеже уникального комплекса из трех зданий – ледовой арены – зала игровых видов спорта – плавательного бассейна. Хоккей – все же наш национальный вид спорта, и губернаторы видят, насколько он популярен и востребован. И ВХЛ как раз решает задачи стимулирования и развития хоккея в регионах.