Ремчуков: главная причина смены курса в «Анжи» — ухудшение здоровья Керимова

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков сообщил, что основной причиной смены вектора развития махачкалинской команды стало ухудшение состояние здоровья владельца клуба Сулеймана Керимова.

«Главная причина смены курса в «Анжи» — резкое ухудшение здоровья Сулеймана Керимова на фоне переживаний по поводу неудач клуба, — приводит слова Ремчукова «Независимая газета». — Врачи сказали, что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью. В буквальном смысле. Понятно, что в основе переживаний владельца «Анжи» — отсутствие прогресса в игре команды.

Первые серьезные инвестиции привели к появлению интересной команды и игры. Однако в 2013 году прогресса в игре команды не наблюдалось, несмотря на укрепление состава и решение буквально всех вопросов существования клуба.

Он (Керимов) не бросает «Анжи», а делает ставку на своего рода «развитие снизу», через повышение качества игры и уровня молодых игроков в ходе их естественного прогресса. Деньги, полученные в результате продажи игроков, останутся на счетах клуба и будут служить достижению поставленных целей».