Тарханов: «Анжи» изначально пошел неправильным путем

Известный футбольный тренер Александр Тарханов поделился мнением о ситуации, сложившейся вокруг махачкалинского «Анжи».

Ранее председатель совета директоров дагестанского клуба Константин Ремчуков сообщил, что в ближайшее время коллектив из Дагестана ожидают кардинальные изменения: команду покинут некоторые ключевые игроки, а бюджет клуба будет сокращен до $50–70 млн в год. Также он подтвердил назначение Гаджи Гаджиева главным тренером махачкалинцев.

«Видимо, в «Анжи» изначально пошли неправильным путем, — сказал Тарханов. — Надо менять методы работы и концентрироваться на поступательном развитии».

Он отметил, что многочисленные финансовые затраты дагестанского клуба в конечном итоге привели к тому, что «команды нет». »(Евгений) Гинер еще говорил как-то, что нельзя сразу все завоевать. Если мы даже не говорим о молодежном футболе, который сейчас жизненно необходим для амбициозной команды, то стоило продуманнее относиться к селекции.

Например, если (Самюэль) Это'о и Виллиан — это не просто дорогие, а еще и умелые мастера мирового уровня, то тот же (Мбарк) Буссуфа — исполнитель средний, как и большинство остальных затратных ребят из «Анжи». В команде нужно оставить по максимуму русских (игроков), и на их основе выстраивать коллектив».

«Гаджи Муслимович (Гаджиев) знает ситуацию изнутри, но тяжело сказать, как оно все будет происходить в дальнейшем. Наверное, его кандидатура оптимальная», — добавил специалист.