Шаронов: российские ватерполистки показали хороший результат на ЧМ

Президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов оценил выступление российских ватерполисток на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. В матче за третье место россиянки уступили команде Венгрии.

«У тренерского штаба сборной был ограниченный выбор игроков, которых можно было задействовать в сборной, и, наверное, в ближайшей перспективе мы должны создать такие условия, чтобы в нашем распоряжении были два полноценных состава, где-то 26-28 игроков, которые бы планомерно готовились вместе и уже по результатам подготовки проходили отбор для участия в том или ином чемпионате, — заявил Шаронов.

Наша команда в числе лучших команд мира, и это хороший результат. Конечно же, обидно, что мы не выиграли матч за третье место, но я после игры поблагодарил всю команду и тренеров за проделанную работу. Сезон получился очень сложный: мы играли и в суперфинале Мировой лиги, где заняли второе место, выступали на Универсиаде в Казани, где выиграли золотые медали. Возможно, накопилась усталость, которая сказалась на игре нашей команды ».