ХК «Лев» не будет применять санкций к Жердеву на основе сообщений в СМИ

Руководство хоккейного клуба «Лев» не будет принимать санкций относительно форварда Николая Жердева. Экс-нападающий «Атланта» в конце июля подписал с пражским клубом однолетний контракт . После этого в СМИ появились сообщения о том, что Жердев так и не прибыл в расположение команды, «уйдя в загул». Сообщалось также, что 28-летний хоккеист, отмечая подписание соглашения, разбил свой Bentley и потерял паспорт, из-за чего не смог вовремя прибыть на сборы.

«Мне кажется, верить всему — не самая удачная идея, — заявил спортивный директор клуба Рашид Хабибулин. — Обычно в подобных статьях многие вещи сильно приукрашены. Пока не знаю, будет ли какая-то реакция и разбирательство со стороны акционеров клуба, могу сказать только свое мнение: естественно, такие истории клубу плюсов не приносят, и существует определенный негатив. Но я каких-то шагов на основании публикации предпринимать бы не стал. Тем более, контракт у него начинается 1 августа, и то, что было до этого — личное дело хоккеиста».

Хабибулин подтвердил, что Жердев пока не прибыл в расположение команды, которая во вторник отправилась на сбор в Финляндию.

«Могу подтвердить только то, что Николай действительно пока не находится в расположении клуба, — добавил он. — Я разговаривал с его агентом и, по его словам, у Жердева возникли проблемы с выездными документами. Он должен прибыть сразу на сбор в Финляндию через пару дней».