Казанцев: Слуцкий — творческий человек

Защитник белорусского клуба «Торпедо-БелАЗ» Виталий Казанцев рассказал несколько историй о главном тренере московского ЦСКА Леониде Слуцком, под чьим руководством начинал карьеру в волгоградской «Олимпии».

«Спрашиваете, правда ли, что Слуцкий вместе с ребятами из «Олимпии» в КВН играл? Было дело. Правда, я только музыку включал, когда наши выступали, — приводит слова Казанцева Goals.by. — Походу у меня тогда с юмором было плохо. Так вот, в школе, в которой учились ребята из «Олимпии», перед новым годом устраивался КВН. Была команда учеников, учителей и футболистов. Слуцкий тогда такое выступление написал! Он, конечно, творческий человек! В прошлом году в отпуске Слуцкий собрал всех ребят отметить 30-летие футболистов «Олимпии». Леонид Викторович всем подарил майки ЦСКА с номером 30 и фамилиями каждого. Мне тогда уже 31 был, он сказал, что не стану тебя выделять. В тот вечер мы пошли в караоке. Так Слуцкий там пять часов микрофон не отпускал. Он пел, а мы — кто на подтанцовке, кто на подпевке. В общем, помогали, как могли.

В театр нас водил. Театр называется «НЭТ». Расшифровывается как Нетрадиционный экспериментальный театр. Мне нравилось. Правда, многие ребята не хотели ходить на постановки. Некоторые парни уже на десятой минуте засыпали.

Еще одну историю вспомнил. Купил себе Леонид Викторович мобильный телефон. Такую большую «Мотороллу» с выдвижной антенной. Мобильники ведь в те времена были редкостью. Тогда, чтобы сделать звонок, нужно было десять цифр со звездочками и решетками набрать. Оставил нам тренер этот телефон, так как мы жили на съемных квартирах, мол, буду вас контролировать. Как начали мы звонить домой родителям, чтобы справиться о делах. Через пару дней прибегает злющий Слуцкий. Ему на счет такая астрономическая сумма за звонки пришла! Говорит, чтобы мы завтра же все оплатили, и забрал этот телефон от греха подальше».