Пятницкий: необходимо вытащить «молодежку» «Спартака» из ямы

Новый главный тренер молодежного состава «Спартака» Андрей Пятницкий поделился впечатлениями от своего назначения, отметив, что команда должна покинуть «подвал» таблицы.

«Назначение главным тренером молодежной команды «Спартака», — безусловно, приятная новость, и оно, разумеется, влечет за собой повышенную ответственность, — приводит слова Пятницкого пресс-служба клуба. — Впрочем, работа в «Спартаке» в любой должности — это всегда большая ответственность. Хочу поблагодарить за доверие руководство «Спартака»: генерального директора клуба Романа Гурамовича Асхабадзе и главного тренера Валерия Георгиевича Карпина. Постараюсь не ударить в грязь лицом, надеюсь воплотить свои задумки и наработки в жизнь.

После трех поражений на старте молодежного первенства настроение сейчас, понятно, не из лучших. Поэтому в первую очередь нужно постараться успеть к следующей игре с «Кубанью» вытащить команду из моральной и психологической ямы. Исправить что-то глобально за четыре оставшиеся до матча тренировки, как вы понимаете, чрезвычайно сложно. Необходимо время, тем более сейчас, когда в дубле собраны совсем юные футболисты. А вот задачу поддержать в команде боевой дух, настроить должным образом на игру считаю первостепенной.

Надо выбираться из того подвала, в котором мы оказались. На мой взгляд, если к концу первого круга поднимемся с последнего места в «десятку», это уже будет неплохо. А во втором круге, надеюсь, прибавим и сыграем еще лучше. Ну и, конечно же, важно — и на этом руководство сделало основной акцент, — чтобы наши молодые игроки росли, прогрессировали, чтобы из дубля они попадали в «Спартак-2», а затем — дальше, в основу».