Руководство «Енисея» выразило поддержку главному тренеру Алферову

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Григорий Заподойников заявил, что руководство «Енисея» не собирается увольнять Александра Алферова с поста главного тренера. После 5-ти туров красноярский клуб занимает 15-е место, набрав 4 очка.

«Не секрет, что сегодня много мнений по этому поводу, — приводит слова Заподойникова »СЭ». — Не в стороне стоят и эксперты, где-то комментируют, где-то предлагают, но от имени министерства и от себя лично могу сказать, что мы не сторонники поспешных выводов в вопросе смены тренерского или игрового состава. Команда только начинает сезон, ничего критичного не произошло. Как показала вчерашняя игра, у нас есть потенциал.

Разрыв в очках не столь велик, все в пределах 8–9 очков даже от лидеров. Если в дальнейшем пойдет так, как это было в воскресенье с «Динамо», то особо корректировать ничего и не придется. Цели остаются прежними. У нас в прошлом году баскетбольная женская команда в первой половине регулярного чемпионата была неудачная, зато на втором этапе команда ни разу не проиграла, став в итоге чемпионом лиги. Еще раз подчеркну, мы считаем, что резкие кадровые движения по тренерскому составу могут сказаться негативно».