Маркевич: игроки «Металлиста» и без моих указаний понимают, что первый матч против ПАОКа крайне важен

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич поделился ожиданиями от предстоящего матча третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против ПАОК.

«ПАОК, как я уже говорил, — команда очень техничная, имеет в своем составе достаточное количество опытных исполнителей. Просто нам с ней не будет однозначно, — сказал Маркевич. — Однако мы тоже собой что-то представляем, поэтому летим в Грецию без всякой робости и боязни. Сейчас мне не хочется раскрывать карты. Пока ясно лишь то, что ПАОК в родных стенах захочет создать какой-то задел перед ответным матчем в Харькове. Поэтому нам необходимо относиться к грекам со всей серьезностью и ответственностью.

Кого выделю в составе соперника? Наверное, Звонимира Вукича, через которого у ПАОК идет вся игра в середине поля. Кроме него, в команде есть еще парочка игроков сборной Греции. Не так давно они пригласили к себе Лукаса из львовских «Карпат». Там он смотрелся довольно-таки неплохо.

Насчет погоды мне бы ничего загадывать не хотелось, прилетим — все увидим собственными глазами. Уверен, наши футболисты и без моих указаний прекрасно понимают, что первая игра для нас крайне важна. Поэтому хочется верить, что ребята все 90 минут проведут с полной выкладкой и самоотдачей. Пока же в сыгранных матчах чемпионата страны такого, увы, не наблюдалось. Только моментами проскальзывала та игра, к которой мы стремимся. Получается вроде бы что-то и есть, но целостного впечатления игра коллектива пока не производила. Хочется, чтобы команда все 90 минут проводила на одном дыхании, как это было, к примеру, в весенней части предыдущего чемпионата. Особенно в его концовке».