Семенов: применение звуковых заглушек на матче в Химках доставило огромное неудобство зрителям

Директор официального фан-клуба красно-белых Олег Семенов заявил, что использование звуковых эффектов на матче «Динамо» — «Спартак» (1:4), заглушавших ненормативную лексику с трибун, доставило неудобство рядовым зрителям.

«Вчерашнее применение звуковых заглушек на стадионе в Химках доставило огромное неудобство всем зрителям матча, — приводит слова Семенова ИТАР-ТАСС. — Замечу, даже большее неудобство, чем собственно прослушивание ненормативной лексики. Более того, эта система не всегда включалась тогда, когда это было нужно, и, фактически, заглушала нормальную поддержку команды.

Почему-то в Англии, Германии, той же Испании никто не додумался включать во время матчей эти «крякалки» и трещотки, хотя там во время дерби с трибун доносится не меньше мата. А у нас от этой какафонии рядовым болельщикам впору уши закрывать, потому что это ужасно. Почему эта система не используется в развитых европейских странах, на которые мы постоянно ссылаемся, принимая те или иные решения в области спорта? Мы изобретаем велосипед», — отметил он.