Грудин: полностью поддерживаю Абросимову на выборах в РФБ

Бывший главный тренер женской сборной России Игорь Грудин поделился мнением относительно кандидатуры Светланы Абросимовой на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Я полностью поддерживаю Абросимову. Свету я знаю очень хорошо и давно — и как человека, и как профессионала. Она долгие годы играла у меня в сборной, — приводит слова Грудина »СЭ». — За ее плечами по-настоящему красивая карьера на паркете. Но и как человек, она всегда была прямой, открытой, честной и, что очень важно, предельно целеустремленной. Света получила в Америке прекрасное образование. И вообще, она тот человек, который реально может и хочет что-то изменить.

Отсутствие управленческого опыта может стать и «плюсом» — у Светы свежие мысли, идеи, нет той зашоренности, которая возникает после многих лет однообразной работы. За свою карьеру тренера я видел несколько таких девчонок, что называется, с головой. У Светы, как, например, и у Тани Щеголевой, всегда был свой взгляд на любую проблему. Она была лидером, думающим человеком, а не просто игроком. Мне кажется, для российского баскетбола настало время, когда к управлению должны прийти вот такие представители нового поколения. Возможно, Абросимовой будет не хватать опыта в решении каких-то чисто административных вопросов, но для этого у нее есть команда профессиональных менеджеров. Света ведь не в одиночку идет на выборы, за ее плечами поддержка опытных людей».