Елевич: ситуация с угрозами и шантажом в адрес главного тренера сборной просто возмутительна

Заслуженный тренер России Сергей Елевич прокомментировал заявление бывшего главного тренера женской сборной Бориса Соколовского, в котором тот рассказал о требованиях друзей Светланы Абросимовой включить ее в состав на Олимпиаду в Лондон.

«Ситуация с угрозами и шантажом в адрес главного тренера сборной просто возмутительна, — приводит слова Елевича »СЭ». — Теперь можно представить методы работы предвыборной команды Абросимовой. В любом случае, если на тебя давят, надо защищаться, принимать какие-то решения. Если следуют конкретные угрозы, то вполне возможно и обращение в правоохранительные органы. А пиар — это пиар, такова уж работа СМИ. В любом случае, люди видят, что ты работаешь, добиваешься успеха. Надо понимать, что если ты занимаешь определенную должность, то будешь отвечать за все сам. Ни в коем случае не надо быть заложником ситуации.

Если я беру кого-то в свою команду, я всегда обосновываю свое решение. Один раз в жизни у меня была ситуация, когда из тринадцати игроков в сборной надо было оставить двенадцать. Каждый из них тогда прошел сбор, выбор был сложный, но именно я нес за него ответственность. Было много советов и просьб, но в итоге я остался при своем мнении, объяснив отцепленному игроку причины, по которым в этот раз он не попадает в сборную. Я никогда не шел ни у кого на поводу. Состав команды — это решение главного тренера, ведь ему потом с ним работать, ему руководить. Безусловно, я советуюсь с игроками, спрашиваю их мнение. Если вся команда будет за игрока, то я, безусловно, задумаюсь о его месте в сборной. В любом случае, тренер ответственен за результат, и главное слово должно быть его».