Гол: давно хотелось попробовать свои силы в более высоком по классу турнире

Новичок «Амкара» Януш Гол поделился впечатлениями от своего перехода из варшавской «Легии».

«Мне уже 27 лет, и за всю карьеру я ни разу не выступал за пределами родной страны. Давно хотелось попробовать свои силы в более высоком по классу турнире, — приводит слова Гола пресс-служба клуба. — Были варианты продолжения карьеры в Германии, Турции. Из России мною интересовались четыре команды, но быстрее всех среагировал «Амкар», который оперативно сделал мне и моему прежнему клубу конкретное предложение. В России хороший уровень футбола и сильные игроки. Думаю, с ними и против них мне будет очень интересно.

Слово «Амкар» для меня впервые прозвучало из уст агента. Сразу спросил у него: «Где это?», потом начал наводить справки про город, сколько людей в нем живет. Я здесь только два дня, в течение которых проходил медобследование, но все увиденное пока оправдывает мои ожидания. Хотя, конечно, нужно время, чтобы понять русский язык и местные обычаи. Это необходимо, чтобы принести своей новой команде как можно больше пользы на поле.

Наши языки немного схожи. Пока я выучил только три фразы: «Все в порядке», «Спасибо» и «До свидания», но с каждым новым днем мой словарный запас будет прибавляться. Думаю, уже через два месяца смогу понимать русскую речь и самостоятельно выстраивать предложения.

Мне уже сказали о том, что я стал первым польским футболистом в истории «Амкара». Буду стараться показать свои лучшие качества, чтобы потом, судя по моей игре, думали о других моих соотечественниках. Хотя в России выступает немало поляков. Например, с Марцином Комаровски и Мацеем Рыбусом из «Терека» мы вместе играли в «Легии». А Мацей Макушевски из той же российской команды был моим соперником, когда играл в «Ягеллонии».