Ватутин: почти все, что задумывалось, реализовано

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин поделился мнением о трех новичках команды, которые пополнили команду в это межсезонье. Состав красно-синих пополнили: защитники Виталий Фридзон и Джереми Парго, а также центровой Карл Хайнс.

«Почти все, что задумывалось, реализовано. Новички пришли как раз на те позиции, необходимость в усилении которых показал прошлый сезон. В первую очередь, нужен был атакующий защитник. Виталий Фридзон подписан не только потому, что у него российский паспорт. Именно на этой позиции такой человек нужен. Он один из лучших игроков в Европе, — приводит слова Ватутина »Российская газета». — В прошлом сезоне мы вынужденно опускали на позицию атакующего защитника легкого форварда Уимса. Сейчас приобрели Фридзона. Мне очень давно хотелось получить его в ЦСКА. Несколько лет назад мы были близки к этому, но по определенным обстоятельствам, не связанным с клубом, Виталий предпочел остаться в «Химках». Наверное, дозревал, что называется, до перехода в ЦСКА. Не сомневаюсь, что он нам очень сильно поможет.

Второе, что надо было усилить, — позицию разыгрывающего. Джереми Парго блестяще себя проявил в «Маккаби», когда довел их до финала Евролиги и был во второй символической пятерке Евролиги. Он совершенно другого плана разыгрывающий, нежели Теодосич, — более атлетичный, защищается, и с опытом игры как в Европе, так и в Америке. Поэтому тоже, думаю, окажет нам существенную помощь. Про Карла Хайнса говорить, наверное, особо не приходится, потому что это всем известный игрок. При росте 198 см благодаря своим нереальным физическим данным — длине рук и игровому интеллекту, он играет центрового, дважды побеждал в Евролиге. Приятный, умный, харизматичный парень. Не случайно его звали в «Олимпиакосе» «Сэр» — это о многом говорит. Он поможет в борьбе под щитами, поможет с подбором, он хорошо пробивает штрафные».