Куляш: из «Авангарда» я ушел в 2011 году вовсе не из-за Сумманена

Защитник «Авангарда» Денис Куляш поделился мнением о своем уходе из омского клуба в 2011 году, тогда с командой работал финский специалист Раймо Сумманен, а также о нынешнем главном тренере «ястребов» Петри Матикайнене.

«Прежде всего сразу и четко заявляю: из «Авангарда» я ушел вовсе не из-за Раймо. Хотя, конечно, с Сумманеном бывало по-разному… (Улыбается). Но в целом впечатления от работы с ним у меня остались положительные. Это очень неравнодушный, «думающий» тренер, буквально одержимый своим делом, — приводит слова Куляша »Омская правда». — Да и команда при нем демонстрировала отличные результаты, а в хоккее, согласитесь, это главный показатель.

Другое дело, что я сам по натуре человек прямой и рассчитываю на такое же отношение со стороны окружающих. Не устраивает тебя что-либо во мне, скажи это прямо в лицо. Зачем начинать какие-то разговоры за спиной?! Что же касается Матикайнена, то я доверяю своим первым ощущениям, тем впечатлениям, которые вынес из знакомства с ним. Хорошее мужское рукопожатие, прямой открытый взгляд, искренняя улыбка.

А хоккею он предан уж точно не меньше, чем Сумманен. Я успел понять это уже на первых тренировках. Настоящий «горячий финский парень»!