Лайзанс: в ЦСКА готовы к уходу Хонды

Бывший полузащитник ЦСКА, а ныне рижского «Сконто» Юрис Лайзанс заявил, что скорый уход полузащитника армейцев Кейсукэ Хонды не сильно отразится на команде, а также отметил, что Алан Дзагоев хорошо смотрится на позиции опорного хавбека.

«Он нередко пропускал матчи из-за травм, что не мешало команде добиваться побед. Но игрок он, конечно, классный, демонстрирующий, что не обязательно много бегать, делать по сто открываний. Хонда выполняет не самый большой объем работы, зато, получая мяч, действует с максимальной эффективностью. В ЦСКА к его уходу готовы, — приводит слова Лайзанса »СЭ». — Летом пригласили Цубера и Миланова. Причем швейцарский полузащитник настолько органично вписался в состав, что кажется, играет за ЦСКА давным-давно.

Дзагоев хорош! На фланге он менее полезен. А из центра может больше отдавать разрезающих передач Вагнеру и Мусе. Импровизировать, поддерживать атаку вторым темпом. К тому же у Дзагоева прекрасный удар. Рядом с Вернблумом ему не надо зацикливаться на черновой работе. Швед спокойно пашет за двоих, все подчищает и тем самым развязывает Алану руки».