Дыбаль: в прошедший сезон «Авангард» вошел в условиях нестабильности

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль поделился мнением о результатах омского клуба в прошлом сезоне.

«В прошедший сезон «Авангард» вошел в условиях нестабильности, вызванной объективными факторами, — приводит слова Дыбаля »СЭ». — Менялось руководство региона. Главный тренер (Сумманен. — прим. «Газеты.Ru») внезапно ушел из клуба, и мы при начавшихся сборах вынуждены были искать ему замену. Полноценная предсезонная подготовка была сорвана. Отсутствие главного тренера также не позволило качественно провести селекцию. В общем, совпали несколько факторов.

Если же формально оценивать результат предыдущего сезона, то за все 5 лет выступлений в КХЛ мы только в серебряном для нас чемпионате прошли дальше в плей-офф. До этого максимум выходили во второй круг, как и в прошлом сезоне. Но этот итог нас не мог удовлетворить, учитывая неприемлемое качество игры в плей-офф. Так что, к сожалению, мы еще раз подтвердили правило, что хорошая игра в регулярном чемпионате отнюдь не гарантирует успешного выступления в плей-офф».