Хиддинку грозит шесть матчей дисквалификации

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк может быть дисквалифицирован на шесть матчей за то, что толкнул резервного арбитра Романа Чернова в конце матча второго тура чемпионата премьер-лиги с московским «Динамо» (1:2), сообщает СЭ.

Инцидент произошел после того, как на третьей компенсированной минуте при счете 1:1 главный судья матча Сергей Карасев назначил пенальти в ворота «Анжи». Реализовав пенальти, клуб «Динамо» победил (2:1).

После матча Хиддинк извинился перед арбитром.

В соответствии с пунктом 3 статьи 95 Дисциплинарного регламента Российского футбольного союза «умышленный толчок, совершенный игроком или официальным лицом клуба, официального лица матча до, во время и после матча» наказывается дисквалификацией на шесть матчей.

«У всех старых клубов сложилась инфраструктура информационного обеспечения их позиций и создания общественного мнения, — написал председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков в своем твиттере. — Многим старым грандам не нравятся амбиции «Анжи» на первенство. Но мы пришли по факту. К этому надо относиться без истерики».