Николишин: в CHL отправится около 20 молодых российских хоккеистов

Российский хоккеист Андрей Николишин прокомментировал информацию о возможном отъезде своего сына Ивана в канадскую юниорскую лигу.

«Мы не видим перспективы пробиться в ЦСКА в ближайшие годы, да и руководство армейского клуба интереса к нам не проявляет. — приводит слова Николишина Sportbox. — Если ты не нужен клубу, зачем мучиться? Да, «Красную Армию» возглавил новый тренер, Михаил Васильев, он давно знает Ивана, мы не раз беседовали на эту тему, и он говорил, что хотел бы видеть сына в своей команде. Но мы не видим здесь перспектив дальнейшего развития и роста. Поэтому, скорее всего, Иван уедет в CHL. И он далеко не единственный, кто принял такое решение, в Канаду отправится целый десант — около 20 ребят 1996 года рождения со всех регионов — из Казани, Челябинска, Новокузнецка, Омска, Москвы — «Спартака», «Динамо», ЦСКА… Они здесь просто не играют. Может быть, было бы лучше, если бы Ивана вообще не выбрали на драфте. Сейчас он принадлежит ЦСКА и больше нигде играть не может. Не выбрали бы — он мог бы пойти в любой другой клуб и там играть. Что лучше? А сейчас у нас выбор простой: ждать у моря погоды в ЦСКА или ехать в Северную Америку».

Иван Николишин был выбран на драфте КХЛ под 29-м номером ЦСКА, а затем — под 70-м номером на импорт-драфте CHL клубом «Эверетт Силвертипс».