Хафизов: из всей тройки нападающих «Луча» Тихоновецкий самый опасный

Главный тренер «Химика» Вадим Хафизов после победы над «Лучом-Энергией» (1:0) в рамках третьего тура первенства ФНЛ отметил, что его переполняют эмоции от первой победы дзержинской команды в чемпионате.

«Одержали первую победу в первом дивизионе, причем в первом же домашнем матче. Эмоции конечно, захлестывают, — приводит слова тренера »СЭ». — Что касается игры, то было тяжело, соперник приехал сюда за очками, они им были нужны кровь из носу. Два поражения довольно сильно давят. Мы пропустили первый тур и тоже невольно оказались в группе догоняющих. Эта победа позволит нам все же быть в группе команд, которая более-менее неплохо стартовала. Как только трибуны начали не только смотреть футбол, но и поддерживать, команда заиграла на кураже. Во втором тайме мы действовали лучше соперника, особенно в концовке. Хотели активно сыграть впереди, измотать возрастных футболистов соперника, а потом дожать противника свежими силами.

Намерение Рашевского было играть в мяч, шла напряженная мужская борьба. Мне кажется, что желтая карточка была объективным решением.

Из всей тройки нападающих «Луча» Тихоновецкий самый опасный. Создал сразу же массу опасных моментов. Я благодарен своему коллеге, что он столько продержал его на скамейке. Еще на установке перед игрой я говорил ребятам, что когда на поле Тихоновецкий, то нельзя оставлять свободных зон, он обязательно постарается нас наказать».