Тарпищев: мне непонятен выбор нового наставника Шараповой

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал решение Марии Шараповой прекратить сотрудничество с тренером Томасом Хогстедтом, выбрав в качестве нового наставника известного в прошлом теннисиста Джимми Коннорса.

«Если честно, я об этом особо не задумываюсь, поскольку это общепринятые вещи. Когда отношения тренера и спортсмена заходят в тупик, люди друг другу приедаются, идет смена тренера, — сказал Тарпищев. — Томас Хогстедт и Шарапова несколько лет плодотворно работали бок о бок, и надо сказать ему большое спасибо за хороший труд. В общем, это не удивительно и не является для нас неожиданностью. Каждый тренер привносит в игру теннисиста что-то свое в дополнение к тому, что у него уже имелось. Так и должно быть. Лично мне только непонятен выбор нового наставника. Я о Джимми Коннорсе как о тренере ничего конкретного сказать не могу. Мне не хочется никого обижать, но выбор, конечно, слегка странноватый.

Шарапова и Хогстедт вместе двигались в положительном направлении. В возрасте Маши, тем более после непростой травмы, которая у нее была в тот момент, привносить в игру что-то кардинально новое уже тяжело. Шарапова стала лучше двигаться, стала лучше исполнять промежуточные удары с хафкорта, больше стала играть в площадке. Если бы она обладала такой же подачей, как до травмы, то уже вполне могла бы стать первой».