Хингис: меня назвали Мартиной в честь Навратиловой

Пятикратная победительница турниров серии «Большого шлема» в одиночном разряде швейцарка Мартина Хингис, введенная в Зал теннисной славы в Ньюпорте, рассказала, почему это событие имеет для нее особенное значение.

«Для меня невероятная честь стоять здесь, в месте с такой богатой историей, среди легендарных личностей в нашем виде спорта, — приводит слова теннисистки официальный сайт WTA. — Я не могу передать чувства, которые испытываю в связи с включением в Зал теннисной славы. В теннис по всему миру играют миллионы людей. Я могу повторить слова, которые были сказаны здесь много раз, о том, что теннис дал мне всё, что я имею. И это будет абсолютной правдой. Но я расскажу вам больше, чтобы вы понимали, насколько это важно для меня.

Я родилась за железным занавесом. Моя мама очень хотела, чтобы я повидала мир и получила свободу. У нее тогда было не слишком много вариантов для этого. Она выбрала для меня теннис, за что я ей невероятно благодарна. Также она назвала меня Мартиной в честь великой Мартины Навратиловой, которая была символом свободы в нашей стране. Когда Берлинская стена пала в 1989 году, благодаря вашей великой стране, я уже была на пути к теннисным вершинам. Так что, мама, огромное спасибо за то, что дала мне жизнь, любовь и теннис. Мама дала мне теннис, а теннис дал мне весь мир. Вы не представляете, что я сейчас чувствую.

Когда я была маленькой девочкой, я не знала о существовании Зала славы. Сейчас я стою здесь и не знаю, достойна ли этого».