Зубова: пока еще не поняла, что выиграла Универсиаду

Российская штангистка Ольга Зубова поделилась впечатлениями от победы на турнире Универсиады-2013 в весовой категории до 75 кг.

«Я очень довольна. Если честно, сама не ожидала от себя. Так получилось, это как будто чудо, — сказала Зубова. — Мы планировали поднять больше своего результата, но не думали, что будет такая сложная борьба. Оказалось все нелегко. Где моя радость? Я пока еще не поняла, что выиграла. Самое главное — это внутренняя победа. То, что я обыграла Евстюхину, вдохновляет меня на еще большие результаты, стимулирует к дальнейшим победам, потому что было сложно, и я справилась, все сделала правильно.

В этой категории три сильнейших спортсмена, на мой взгляд, — Евстюхина, Наталья Заболотная и Светлана Подобедова. Они сильны и физически, и морально. Одну победила, хотелось бы еще с двумя в дальнейшем встретиться. Сама я пока что не могу почувствовать эту победу, что я тоже среди них, но у меня золотая медаль, а значит, я сильнее Евстюхиной.

Когда Евстюхина хотела пойти на 152, я — на 156, а когда она толкнула 155, мне пришлось идти на 159, потому что для победы нужно было поднимать такой результат. Соревнования для меня были очень сложные, потому что я первый раз встречаюсь на помосте с Надеждой Евстюхиной. И было большое соперничество между нами, по крайней мере, у меня было чувство большого соперничества. А как у Надежды? Она расскажет сама».