РФС подписала договор с Республикой Коми

Президент РФС Николай Толстых посетил с рабочим визитом столицу Республики Коми — Сыктывкар, где был заключен договор о сотрудничестве в развитии футбола в регионе между РФС, Правительством Коми и республиканской федерацией футбола. Подписи под документом поставили глава Коми Вячеслав Гайзер, Николай Толстых и президент Федерации футбола Коми Константин Ромаданов. Президент РФС отметил, что это первый договор с регионами в трехстороннем формате.

«Я приехал, чтобы обсудить вопрос дальнейшего развития футбола в Коми, пообщаться с коллегами, — приводит слова Толстых официальный сайт РФС. — Убежден, что в регионах есть много талантливых спортсменов, организаторов, которые могут реализовать свой потенциал. Мы должны улучшать инфраструктуру, готовить кадры. В этом заключается потенциал российского футбола.

РФС не может в одиночку выполнить задачу по развитию футбола в стране. На сегодняшнем этапе развитие футбола зависит от эффективности нашего взаимодействия с регионами. Акцент при этом делается на развитие детского мини-футбола, футбола и всех разновидностей этой игры. Сегодня был подписан важный со всех точек зрения документ. В первую очередь, с точки зрения пропаганды вида спорта, оздоровления населения, привлечения детей к занятию спортом».