Морено: рассчитываю оказаться в десятке лучших на «Тур де Франс»

Гонщик российской команды «Катюша» — Даниэль Морено прокомментировал результаты девятого дня супервеломногодневки «Тур де Франс», по итогам которой испанец занял четвертое место, с отставанием от лидера ирландца Даниэля Мартина из команды «Garmin-Sharp» в 20 секунд.

«Всю гонку старался держаться рядом с нашим лидером Хоакимом Родригесом, который пришел к финишу пятым, — рассказал Морено в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Ивану Карпову. — Как его ближайший соратник всем чем мог помогал Пурито, также как и остальные партнеры по команде. На сей раз удалось сохранить запал до конца гонки, поэтому «Катюша» приняла решение поберечь Родригеса, тогда как я пошел в атаку.

Четвертая позиция по итогам этапа — это хорошо или плохо? Думаю, можно было замахнутся на место повыше, но и такой результат стоит признать неплохим. Теперь будем работать над его улучшением. 17-е место в генеральной классификации «Большой петли» для меня — это не предел. Рассчитываю оказаться в десятке лучших на «Тур де Франс».