Вольвич: надо доказать, что мы фавориты

Блокирующий волейбольной сборной России Артем Вольвич поделился впечатлениями от победы над Южной Кореи (3-0) в стартовом матче турнира Универсиады.

«На протяжении многих лет волейбольную сборную России всегда причисляют к фаворитам. Но это просто слово, а чтобы быть реальным фаворитом, надо это доказать результатом, — сказал Вольвич. — Мы хотим постараться это сделать. Я думаю, команда готова к этому. Все ребята горят, хотят и намерены отдать все для общего результата. Чего ждем от Универсиады? Я жду победы нашей команды. И хочется, чтобы наша общая сборная России заняла первое место по медалям.

Трудности могут быть только от самих себя. Волейбол — такая штука, что тут если ты начнешь паниковать, переживать, ты упустишь свою игру — и результат может получиться плачевным. Все будет зависеть от нас.

Сборная Украины неплохая, корейцы и японцы — их азиатский стиль традиционно неудобен для российской сборной, поляки и бразильцы хорошие сборные обещали привезти. Будет с кем потягаться. Олимпиада — это Олимпиада, а Универсиада — другое. Но это сейчас наш главный старт, наша пиковая точка в данный момент. Хотелось бы, конечно, без такого драматизма обойтись, как было в Лондоне, но первое место хотелось бы».