Карманов: предприняли все необходимые усилия для того, чтобы вернуть Костицына в «Авангард»

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов прокомментировал подписание контракта с форвардом Сергеем Костициным. Соглашение с белорусом рассчитано на три года.

«В прошедшем сезоне, выступая за наш клуб во время локаута, Сергей Костицын проявил себя как настоящий лидер, — приводит слова Карманова пресс-служба клуба. — Статистика говорит сама за себя: он набрал 28 очков в 27 матчах. Это мастеровитый, агрессивный форвард с отличным голевым чутьем и талантом распасовщика. Председатель Совета директоров именно Костицына обозначил нашей главной селекционной целью перед будущим сезоном. И мы предприняли все необходимые усилия для того, чтобы вернуть Сергея в состав «Авангарда», где он ярко проявил себя и, что для нас немаловажно, сразу стал своим в команде.

Отдельно хочу поблагодарить американского агента Костицына Дона Мина и генерального менеджера «Нэшвилла» Дэвида Пойла, с которыми мы конструктивно работали над переходом игрока в «Авангард». Нам было очень важно успеть подписать Костицына до ближайшего тренировочного сбора команды, и сотрудничество моих американских коллег позволило нам успеть в срок. Этот переход был самым сложным для нас в этом межсезонье, но главное — результат достигнут, и Сергей вернулся в наш клуб. Для нас важно и то, что переход осуществлён без каких-либо компенсаций и на приемлемых для нас условиях контракта».