Кучер: объединенный турнир дал возможность лучше подготовиться к чемпионату Украины

Защитник донецкого «Шахтера» Александр Кучер поделился мнением об играх объединенного турнира, а также рассказал о том, как проходит процесс адаптации у новичков команды.

«Главное все-таки то, что игры с хорошими, сильными соперниками дадут нам возможность лучше подготовиться к чемпионату Украины, — приводит слова Кучера »Украинский футбол». — Правильно говорите, что Мистер (Луческу. — Прим.«Газета.Ru») готовит «Шахтер» через игры. А здесь турнир идет десять дней, и за это время мы сыграем четыре матча с принципиальными соперниками. Несмотря на это, мы не отказались от двукратных тренировок, словом, проводим поединки на фоне нагрузок. Главное, повторюсь, подойти в оптимальной форме к официальным встречам.

Что касается новичков, то еще в игре с «Зенитом» они не потерялись, а показали свойственный «Шахтеру» футбол. Это при тех обстоятельствах, что, например, Фред приехал лишь накануне вечером, провел с командой только одну тренировку — и Мистер его выпустил на поле. Главное, взаимопонимание с новыми партнерами присутствовало. В атаке у нас играют преимущественно бразильцы, они говорят на одном футбольном и разговорном языках. Они хорошо понимают друг друга».